Некоторые растения устраивают себе отдых, если они активно плодоносили в предыдущий год. Так часто бывает у деревьев – один год урожайный – другой не очень. Наверное, поэтому «Малиновый папоротник» не расцвел, хотя, кто знает, может он и впрямь решил выразить соболезнование покойному хозяину.
Как бы то ни было, траур в саду Чхоллипхо уже закончился, и «Малиновый папоротник» ждет наступления весны, чтобы расцвести пышным цветом. А вот другая магнолия – она не цвела целых 30 лет с тех пор, как ее посадили, а в этом году на ее ветвях уже проклюнулись бутоны – они тоже расцветут, когда станет теплее. В общем жизнь в дендрарии продолжается, с каждым днем в ней происходят новые события, и завтра – оно, как вы знаете – всегда лучше, чем вчера.
«Я начал работать здесь в 1981 году. Тогда дендрарий выглядел совсем по-другому. Иногда меня самого удивляет как меняются растения. С каждым годом. К деревьям у меня особенное отношение. Им надо много лет, чтобы вырасти и начать плодоносить. Вот этим магнолии, например, зацветают только через 20-25 лет после посадки. Так долго надо ждать, чтобы увидеть первые цветы. Можете ли вы себе представить чувства человека, который посадил дерево и через много лет дождался, когда оно зацвело?
Не знаю, как вы, уважаемые слушатели, а я себе могу кое-что представить. Я один раз в детстве принес с болота и посадил в у дома маленький кедр. Он прижился, стал расти, рос лет 10. Ну, в общем, «зелененький он был». А потом… а потом я как-то приехал уже из университета и обнаружил вместо симпатичного молодого кедра жалкие сухие веточки. Кедр съела коза. Так что я могу себе представить самые разные чувства по поводу выращивания деревьев. Ну да работники дендрария наверняка лучше присматривают за своими питомцами, и там всё от этого растет, кустится и цветет. Так что, если будете в Корее, поезжайте, посмотрите.
Архив новостей
оформление цветами, цветочный бутик, салон цветов
эпра, бактерицидные лампы, продажа ламп
строительство бассейнов, строительство технологии, строительство жилья