Откровенное интервью мага Сергея Вересова

«Уже при покачивании колыбели решается, куда склонится чаша весов судьбы»

На протяжении длительного времени наши читатели следят за вашими публикациями. Наверное, у каждого из них сложился свой образ мага — предсказателя. Кто же вы на самом деле?

Историю моей жизни, пока, нельзя найти в книгах серии «ЖЗЛ». Поэтому постараюсь удовлетворить любопытство читателей на страницах «Вечёрки».

Моими далёкими предками по материнской линии были маги: польский знахарь и запорожская гадалка. Они умудрились влюбиться друг в друга во времена Тараса Бульбы, когда их соотечественники жестоко воевали между собой. Разумно решив, что лучше умереть в объятиях любви, чем на костре, мои родственники бежали в глубь России, на южный Урал. С тех пор, из поколения в поколение, в нашем роду магов передавались секреты знахарства и гаданий. Моя бабушка практиковала целительство и гадания. Мама лечила людей травами и заговорами. У меня же рано проявились способности к предсказанию будущего

Рано — это когда?

Уже в школе я предсказывал одноклассникам, кого из них вызовут отвечать и какую оценку ему поставят. Ходили слухи, что я никогда не проигрываю пари. Это было недалеко от истины. Трудно уступить в споре, зная, чем завершится то или иное событие. В 16 лет у меня проявился интерес к парапсихологии. Со своими друзьями я ставил опыты по телепатии, предвидению, ясновидению, гипнозу.

Это мне очень пригодилось в армии. Играя в шахматы на уровне любителя, я, тем не менее, стал чемпионом дивизии. Откровенно говоря, моё увлечение предсказаниями будущего во многом началось с интереса к логическим и карточным играм. Они сами по себе развивают интуицию. В условиях игры ты вынужден предсказывать действия соперников для выработки собственной стратегии.

Позже я научился не только предвидеть своё будущее, но и влиять на него. Красный диплом Днепропетровского госуниверситета и диплом Московского горного института — следствие не только отличных знаний, но и умения повернуть предстоящие события в свою пользу.

Однажды я познакомился с сильной белой колдуньей, которая научила меня «улучшать ситуацию» для других людей, используя магические заговоры и талисманы. В свою очередь я обучил её искусству толкования карт. Считаю умение и желание учиться основой для изменения жизни в лучшую сторону.

У вас были и другие учители? Кто они?

Мой первый учитель — моя бабушка. Она открыла мне тайны предсказаний и ведовства. Мама стала моим наставником по заговорам. Вообще, если человек идёт по своему пути, то судьба всегда даёт ему учителей. Важно уметь учиться. Я благодарен всем своим наставникам.

Вы уверены, что ваша деятельность направлена только на благо?

А что есть благо? Думаю, это понятие относительное. Один считает благом удачный обман простака, другой — получение новой должности, третий — выигрыш дела в суде. Но если кто-то выиграет судебное дело, то его оппонент при этом обязательно проиграет. Благо одного часто оборачивается потерей для другого. А ведь есть ещё благо нации, благо государства, которое, как правило, идёт во вред другим нациям и государствам… Для меня благом является чистая совесть. Если я совершаю любое действие и совесть моя спокойна, то это доброе дело.

Уверенность в действиях определяется строгим соблюдением главного принципа врачей и белых магов: «Не навреди». Этот принцип максимально проявляется в разработанном мною ритуале отмаливания, позволяющем добиваться положительных результатов при зачатии, родах, операциях.

Любой женщине известно, что из детей вырастают не только добропорядочные граждане, но и преступники. Однако знание этого факта не останавливает женщину в её стремлении стать матерью. Она свято верит, что её ребёнок обязательно будет достойным человеком, а не бандитом. Мои предсказания — мои дети. Я делаю их для блага человека, руководствуясь правилом: «Предупреждён, значит вооружён».

На взгляд мага, зло всегда наказуемо?

В этой жизни не всегда. Поэтому я не считаю наш мир справедливым. Намеренное зло должно быть наказано

У вас есть помощники, ученики, наставники или вы работаете в одиночку?

Помощников и единомышленников я ищу. К себе в обучение магии беру, но не всех и не всегда. Что касается духовного наставника, то им был мой дядя Георгий — священник русской православной церкви. Он искренне поверил в Бога во время Великой Отечественной Войны. Его часть попала в окружение в одном из белорусских сёл. Боеприпасы закончились. Немцы пленных не брали — расстреливали. Георгий спрятался в колодце и обратился к Богу с просьбой о спасении. Немцы дали несколько автоматных очередей в глубину колодца. Ни одна пуля не коснулась моего дядю. В итоге Георгий с верой в сердце дошёл до Берлина. После войны он закончил духовную семинарию и стал священником. Мне посчастливилось общаться с ним. Хотя по некоторым вопросам наши взгляды расходились, но этот человек несомненно воплощал в себе высокий интеллект и глубокую духовность.

Что вы сами думаете о предсказаниях будущего?

Мои взгляды наиболее полно отражены в собственной «Философии судьбы». По ней судьба человека определяется не жёстко запрограммированной дорогой, а картой с множеством путей. Человек — путник в стране, именуемой Будущее. Предсказатель — проводник, сталкер, умеющий читать карту и указывать оптимальное направление. Если же в роли предсказателя выступает маг, то он использует заговоры белой магии и талисманы для устранения помех на жизненном пути, а также улучшения любой ситуации в пользу клиента.

Вы ходите в церковь?

Хожу, но только к тому священнику, который вызывает у меня уважение и чью духовную чистоту я чувствую. При этом всегда избегаю толпы. Не понимаю, как можно общаться с Богом, находясь в окружении сотен других людей?! Вообще я считаю, что между верующим человеком и Богом посредники не нужны. Мой бог — моя совесть.

Магия и предсказания дают определённый материальный достаток?

Настоящая магия это, прежде всего, труд, связанный с большими энергетическими затратами и риском отяготить свою карму. Вознаграждение должно соответствовать уровню выполненной работы.

В песне поётся так: «Я гадаю простакам, умным не гадаю». Ваши клиенты, какие они? Каков уровень их интеллекта?

Один из признаков интеллекта это способность не кричать: «Кисло!», не испробовав вино на вкус. Услугами предсказателей пользовались Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, многие другие известные личности. Свои научные труды посвятили феномену предсказаний известные психологи Зигмунд Фрейд и Эрик Бёрн.

Желание узнать будущее зависит не от интеллекта человека, а от его эмоционального состояния, любопытства и потребности в информации для принятия решений. Важную роль играет степень доверия предсказателю. Среди моих клиентов есть мужчины и женщины, молодые и пожилые, рабочие и фермеры, бизнесмены и домохозяйки, артисты и адвокаты и прокуроры, президенты банков и политические деятели. Национальность, кстати, также не имеет значения.

Чем, кроме магии, вы увлекаетесь?

Классическая музыка, литература, качественное кино, интеллектуальные игры, компьютер, спорт.

Что вы пожелаете читателям «Вечёрки»?

Ищите и найдёте. Стучите и откроют. Учитесь и узнаете. Любви, здоровья и удачи всем Вам.