«Вот теперь можно пить! Самое главное в чае – его аромат. Когда завариваете чай, сначала вдохните этого аромата. В первый момент он создает такое же чувство, как если бы вы смотрели на перистые облака в голубом небе. Позднее аромат чая, как и его цвет, становятся гуще».
Согласно историческим источникам, чай был завезен в Корею из Китая. Это случилось на рубеже IV и V веков нашей эры. С тех пор, конечно, много воды утекло, сложились свои правила сбора и приготовления чая. А если еще добавить специфику местных климатических условий, то неудивительно, что по вкусу зеленый чай в Корее немного отличается от своих сортов-сородичей из других стран.
«На этой чайной плантации с задней стороны монастыря растут кусты, которым примерно по 800 лет. Они фактически дикорастущие. Мы собираем по три листочка с самой макушки каждого куста».
Заросли чайного куста у монастыря Сонамса – самые большие по площади во всей стране, если брать в расчет только дикорастущий чай. Возраст у местных кустов, как вы слышали, более чем почтенный. В отличие от деревьев, которые демонстрируют свой возраст мощными стволами и кронами, чайный куст не вырастает выше человеческого роста, но с годами вытягиваются и укрепляются его корни, чай крепче прирастает к земле.
Архив новостей
база, отели Европы, туры в Европу
интернет магазины книги, фото техника, детский мир