«Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то, подобно старухе,
искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.»
Несколько изменив крылатую фразу, можно утверждать, что люди рождены для удачи, словно птицы для полётов. Не верите? Понимаю. А как Вам утверждение: «Чем старше человек становится, тем больше ему везёт». Не согласны? Что ж, давайте, включим логику. Примем за аксиому, что высшей ценностью для человека является его жизнь. Ибо только она даёт возможность познать другие ценности. Ваша жизнь началась после того, как один из миллионов (!) сперматозоидов Вашего отца умудрился оплодотворить одну из сотен яйцеклеток Вашей матери. То есть вероятность выпадения определённой комбинации «сперматозоид — яйцеклетка», приведшей к зарождению именно Вашей жизни равнялась примерно 1 / 1 000 000. К сведению, в технических расчётах вероятностью 1 / 1000, как правило, пренебрегают. Она считается маловероятным событием. Таким образом Вам дико повезло в момент зарождения Вашей жизни.
Будем считать дальше. По статистике в нашей стране каждая женщина в детородном возрасте совершает в среднем около трёх абортов. Значит, если Вы не стали жертвой аборта, то оказались одним счастливчиком из четырёх, получившим шанс на дальнейшее созревание. Опять удача!
Существует и другие цифры: смертность при родах, смертность в первый месяц, в первый и последующие годы жизни. Не забывайте, что ещё есть статистика по количеству идиотов от рождения. Значит, если Вы живёте и способны осознавать это, то Вы — невероятно везучий человек. Заметьте, я не говорю «счастливый» человек. Потому что счастье — это субъективная оценка человеком своего состояния. Я хочу, чтобы каждый, читающий эту статью, ощутил себя везунчиком, сам факт существования которого, позволяет смело утверждать: «Этого не может быть!» То, что Вы вообще существуете, имеет такую же вероятность, как в случае с обезьяной, которая села за компьютер и случайным образом нажимая на кнопки клавиатуры, напечатала «Белеет парус одинокий в тумане моря голубом..» Так что, Вы, дорогой читатель, с самого рождения чрезвычайно удачливый человек. Проблема в том, что люди забывают о счастье обладания жизнью. Они чувствуют себя неудачниками, если не имеют или теряют важные для них иные ценности.
Понимаю, что изменить систему жизненных приоритетов очень сложно. Ведь она формируется на протяжении всей жизни и в одночасье не меняется. Поэтому, если Вы не готовы признать свою жизнь высшей ценностью и продолжаете считать себя неудачником, то воспользуйтесь выработанными и проверенными мною правилами везения для достижения конкретных целей.
Правило везения №1 — Обязательное
Никогда, нигде, ни при каких обстоятедьствах не думайте и не говорите о себе, как о неудачнике. Наоборот всегда и везде, руководствуясь доказательствами приведенными выше, подчёркивайте, что Вы необычайно везучий человек. Удача любит тех, кто верит в неё. Только не путайте уверенность в удаче с патологической зависимостью от азартных игр.
Правило везения №2 — Объективное
Желайте возможного. При этом помните, что границы желаемого вправе определять только Вы сами.
Правило везения №3 — Наглядное
Если удача нужна в более или менее продолжительном деле, то где только можно напишите напоминания о нём. Это может быть плакат на стене в Вашей комнате, надпись на заборе возле Вашего дома, строка в записной книжке, заставка на компьютере и т.п.
Правило везения №4 — Парадоксальное
Используйте ситуации, когда Вам неожиданно не везёт, например: ушёл супруг, сломала руку, потерял работу и т.д. При неожиданном несчастье Вы резко оказываетесь в неопределённом, мутном поле Судьбы, с ещё не растраченной на переживания психической энергией. А в мутной воде, как известно можно выловить рыбу Удачи, иногда крупную. Попробуйте, по возможности немедля, купить лотерейный билет, завести новое знакомство, попытаться найти новую работу. Конечно успех не гарантирован. Однако, поверьте, Ваши шансы на удачу в разы выше, чем в обычной ежедневной суете.
Правило везения №5 — Относительное
Принимайте важные решения или совершайте ключевые действия для достижения целей в следующие моменты. Либо после посещения общества людей намного несчастнее Вас, например Дома детей инвалидов. Либо непосредственно в обществе людей намного удачливее Вас, например на крупных международных выставках, на престижных концертах, куда трудно достать билет или в семьях, где живут счастливые супруги. Для привлечения удачи очень важно нарушение обыденности, затягивающей текучки. Каждый из описанных выше примеров даёт такую возможность.
Правило везения №6 — Гласное
Если Вы не суеверны и удача нужна для достижения социально не опасной цели, то рассказывайте о ней кому угодно и где только можно.
Правило везения №7 — Настойчивое
Думайте, пишите, кричите о своей удаче. Любыми способами создавайте вокруг себя вибрации для её привлечения. Идите до конца, ничего не бойтесь и тогда удача непременно выделит Вас среди других людей.
Если предложенные выше действия кажутся Вам недостаточными, то подкрепите их магическим